人気ブログランキング | 話題のタグを見る

次にチャレンジするSHIMATSU素材は

次回のSHIMATSUレシピを考え始めている素材のひとつとして
古代ギリシャでは胃腸の調子を整える健康食として食されていたといわれる”キャベツ”を検討中です!

春キャベツ、夏秋キャベツ、冬キャベツがあるようで一年中食することができる野菜ですが、
これまでほとんど丸ごとで購入することはなかったので、丸ごといただくとなると愉しみが増えそうです。

野菜炒め、サラダ、鍋の具、お好み焼き、焼きそば・・・。
生でも茹でても炒めても炊いても美味しくいただける万能野菜ですよねー。

時間をみつけてチャレンジしてみたいと思います、
キャベツを丸ごと愉しむ料理に!
by moshimuku | 2016-01-23 00:58 | SHIMATSU | Comments(0)
<< 2016年1月23日(土)は G.I.ジェーン >>