昨年のMYブームレシピはトマト鍋でしたが、
今年はハンバーグがMYブームレシピになりそうです。 今日は牛ひき肉にオニオンフライ、ナツメグ、卵、パン粉、塩、コショウを混ぜて、手抜きハンバーグをつくりました!ソースはデミグラスソース缶に赤ワインを入れて温めただけ、そうそう小瓶の赤ワインをソースだけでなくハンバーグを蒸すときも使いました、少しだけ残ったワインはあまりにも少しだったから飲んじゃいました! 味は美味しかったのですが、 肉汁がじゅわーっと出てくる感じはなかったのが残念だったので 近いうちにまたチャレンジします。 今度は豚と牛の合挽き肉にして大根おろしとポン酢で和風にするかな!? 美味しいハンバーグがつくりたいぃ~^^ あーそういえば私が持っている料理本に初心者でもふっくらとできあがるハンバーグレシピに書いてあったので、ハンバーグのタネに「はんぺん」を小さく手でちぎっていれました! 確かに見た目はふっくらしててとても美味しそうでしたー。 「はんぺん」いいかも。
by moshimuku
| 2015-02-02 00:57
| MYブーム?
|
Comments(0)
|
検索
メモ帳
カテゴリ
全体 ブログ MYブーム? おうちごはん Lunch&Dinner TV&Movie Book report Health&Beauty 贈り物 Let's study! for GCM LOVE!ローソン 備忘録 夏の出来事 つぶやき 自宅ホテル化計画 いつかいく旅 龍神カード 記事ランキング
最新の記事
最新のコメント
フォロー中のブログ
ニューヨークの遊び方 コバチャンのBLOG パリときどきバブー f... 「美味しい!」が好き ハレクラニな毎日Ⅱ キムラ緑子の『いつか~~... 田口ランディ Offic... 島美砂☆毎日がおかげさま 君がいた風景 toriko ちょんまげブログ 趣味燦燦 かいせき・しつらえ 燈々... 仕事・子育て・家事のテン... 元気ばばの青春日記 気持... WITH LATTICE Photo Terrace 服を変えれば未来も変わる 今日もカメラを手に・・・♪ 5月の風 美容健康マニアの美忘録 ... 糸のない凧 あちめ(天知女)・珠理 ... アキさんの独り言 おだやかに たのしく Q... - 光景彡z工房 - ◇... 彷徨う時間 KASYUKUYA|We... 画像一覧
以前の記事
その他のジャンル
最新のトラックバック
ブログパーツ
外部リンク
ライフログ
タグ
40代(51)
2020年(35) 映画(25) つぶやき(22) 2017年(22) おうちごはん(16) おすすめ(15) 2018年(15) 気づき(14) おうち時間(13) お出かけ(13) ドラマ(12) 旅(11) マイブーム(10) お気に入り(10) 断捨離(9) 夏(9) 京都(8) 占い(7) ダイエット(7) ファン
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||